日记大全

日记大全 > 句子大全

佛教:如何把心中烦恼解脱出来 默念这3句话(烦恼自然离你而去)

句子大全 2022-12-28 02:07:01
相关推荐

世间百态,人情冷暖,人生之事,不可预料,烦恼和不顺也是常态,这并不是就有人活倒霉,而是每个人或多或少都会经历的心中对于烦恼的困顿和迷茫,在这个时候,内心比较脆弱,人生道路也会踌躇不前。

那么,当遇到人生不如意的事情的时候,又有需要事情没办法解决的时候,该怎么办呢,这时候不少人就会把佛法当成是一种心中信仰,能够脱离苦海,把一些想不开的事情想开,自然不如意的事情也会变得顺其自然。

凡夫俗子,怎么能脱离开七情六欲,达到六根清净呢,活在世上的凡夫俗子,往往人生道路上挫折频繁,障碍也不少,只有寻找寄托苦闷心境,远离烦恼才能解脱,顺从佛法。记住这几句话,可能一切都会好起来。

佛法之中,关于世间因果循环,看得尤为重要,如果有好事来临,那一定是福报积累得来的因果。而自然,导致烦恼横生的不如意的事情,也是有前因后果的。

如果需要做到消除业障,最先想到的不应该是外界影响,而要从内在修心,因为个人因果问题,才是导致个人业障的根本原因,这心静需要自身修心,这业障,需要个人消除。

记住第一句话:一切唯心造。

佛法之中,看待世间万物的样子都是由心创造的,你觉得这个社会怎么样,这个社会就是怎么样,佛法普度众生,目的就是在一些因果业障之中,让你认清本相,不要因为一些外物影响,迷失了自己。

一念成魔,一念成佛。保持内心的清净自然,不必过于执着外在的痴妄,哪里还会有愚痴执着的凡夫俗子呢?如果明白了一切唯心造的道理,便能修得活佛,自在安乐,烦恼自然随风而逝。

觉得人生不顺的人,往往追求着过多不属于自己的欲望,只有明白顺其自然,留一颗清净的心,去修自己的福德,好运和顺遂才会出现,放下看不透的执念,治理过重的心病,是自身对自己的救赎。

第二句话要记住:善恶之报,如影随形,要明白因,如果无缘,则果也不生。

许多刚入佛法的信者都会因为相信因果轮回,对于佛法的研究突飞猛进,可是之后却没有得到一定的好运,这是为什么呢?

俗话说得好,不是不到,时候未到。如果一心因为注重因果轮回,追求善报才去有所作为,往往果报会成熟得更晚一些,而且追求佛法的人也是自然失去了修行心。

只有相信因果循环的同时,抱着智慧的观念,哪怕是在一些挫折的考验中,还能够修心养性,在不顺的旅途保持初心,经受住磨难,才能远离烦恼,修得正果。

结语

远离烦恼的方法有很多种,修的内心,是佛法中教导众生自渡非常有效的方式,保持“但行好事,静待机缘”,一些不顺的旅途经历了磨难和风雨之后,就会春暖花开。

阅读剩余内容
网友评论
相关内容
拓展阅读
最近更新