日记大全

日记大全 > 句子大全

99岁修佛人:烧香拜佛时 嘴里默念这3句“佛语”(越来越有佛缘)

句子大全 2023-01-14 03:42:01
相关推荐

文章版权归本作者所有,欢迎个人转发分享。

导语

我们去敬奉,一者是为了求佛仙人荫庇安然无恙,祛除灾殃,求佛接引超度;两岸是为着表示对佛法僧三宝的恭敬和买账;三者是为后悔自己的失实、闪失、逆子;四者是无所求的礼拜。实际上,这一来,都是为了求个心安,求个有幸。实在,这一切都是为了相安无事和万幸。 一位99岁的高僧说过这句话:佛前敬奉,冥想这三种"佛语",离佛越发近。

一、我素常感恩,且孝敬长辈

平常我们学儒家,里面说的孝有三层意思:一是孝养父母之身,二是孝养父母之心,三是孝养父母之志。唯有在佛门里这个还错着孝心的全体。佛教中,孝二老还有第四层意思:孝老人家的智慧——增强爹娘的慧命。学习佛经,不仅是为了自己,也是为了严父母亲。愿父母因材施教,学以致用,人生在世,离苦得乐,才可谓真孝。

严父慈母把我们带入了这个社会风气,又把我们养育成材,这条代远年的路由器正确,我们最应该感激他们。谁也不能三心二意,又怎能敬仰他一心空门?唯有懂得孝顺二老的人,才能推己及人,并据此也会感激别人善待自己。禅的慈悲与早慧,毕竟也是为了让这个世界变得更加和谐,更加融洽。若人人了然孝敬,感恩图报,则亦如强巴阿擦佛所愿。

二、我信佛并敬佛

佛说:因为信任,所以靠近。我们只有真心实意相信佛祖的存在,相信佛祖以慈悲为怀,庇护一切众生,我们才会去真的向佛靠拢,与之学习。信佛不是认为简单地认为佛祖是无所不能无所不通的神灵,如果你只是希望通过烧香拜佛来求得人生大富大贵,这并不是真正地信佛,而是偏离佛道教导的表现。

学佛的最重要的一个前提就是信佛,如果我们不相信佛的话那么就没什么意义了,可见。在学佛的时候,最重要的就是信.我们在这里讲的信.并不是所谓的什么封建迷信,而是要发自内心地相信佛是存在。

三、我竭尽全力,不想招惹麻烦

学会去探听佛门,是我们在攻读禅宗本末商无须去经历的一件事体,当你对佛门曾经有一个基本的定义的时候,我们就不能前进一步了。因为你信赖了因果,也未卜先知了因果是真格留存的,足以由此行走来为我们和谐加码福报。

佛言:率真立身处世,可以事事诚恳。真心诚意,是一个人的齐天人品。我们待人诚心诚意,心怀坦荡,一身正气,一言一行自是磊落,决不会偏离正轨。真心实意,就像是一泓泉水,清洌洌糖蜜,纤尘不染,遇山阻石拦,便可绕道而行,触到山崖断壁,便会朝三暮四飞瀑,便可踏上日日奔腾行进的脚步。真诚待人,他人也会赏析你,遇事容易得到帮助,人生也会走得更顺利。

生活中,我们大规模人人到庙里烧香拜佛,越多越多的人会把敬奉看成一人得道的成功的捷径。专门是当活着不如意或遇到困难的时分,便会到寺院去烧香拜佛。有人甚至觉着,在佛像前叩首越多,焚香越多,或到寺院去次数越多,就越易于达到目的。实际上,这是一个错误的想法,佛陀怜悯所有众生,但是没有魔法能满足你的要求。

佛上香时,只要记住这几个字,在以后的学习生活中,也是通过不断地学习佛法,才能得到真正的解脱,才能得到更圆满的福报。

图片源自网络,若有侵权,请联系删除!

更多内容请关注我们,如果您喜欢这篇文章,请点赞或分享给更多的人!

阅读剩余内容
网友评论
相关内容
拓展阅读
最近更新