日记大全

日记大全 > 句子大全

佛教:经常去拜佛的人 不要忽视了这三句话(事半功倍 福气自来)

句子大全 2023-05-22 07:24:01
相关推荐

我国具有上下五千多年的悠久历史,更是世界上佛教大国,自古以来都一直有烧香拜佛的传统,拜拜神灵祈求来年风调雨顺。在如今的日常生活中,我们也常常会看到大大小小的寺庙中,经常会有去拜佛的人,烧香拜佛时,切莫忘了三句话,心无旁碍虔诚礼佛,天必佑之。

很多人烧香拜佛,是因为相信佛菩萨,这里的“信”,并不是迷信活在盲目的相信,而是要正信。信佛敬佛的人,都很相信因果,正如佛家常说的“有因才有果”。

信佛敬佛的人,内心一直都相信善念善行会带来善果,恶念恶行只会为自己召来罪业,令自己万劫不复。所以,相信佛说的每一句的人,其心必定善良,在生活中也懂得“赠人玫瑰,手留余香”的道理。永远要记住,当我们真正信佛敬佛的时候,好运自然会来临。

我们在拜佛时,常常也会烧香许愿,但一定要注意的是,在佛菩萨面前许愿时,一定要结合自身实际情况去许愿,不切实际的愿望许下了也难以实现。

你真的是在拜佛,而不是在拜你的私欲吗?如果你想一夜暴富,如果你想不付出就得到无量的福报,这些都是不切实际的愿望,所以不要在对佛说了,佛也“无能为力”。

佛常常告诉我们,世间一切皆有因果,一分耕耘一分收获,那些不想付出就想回报的想法不要有。许愿除了虔诚,一定要结合实际情况,只有自己种下了善因,才能召来善果。福报并不是求来的,而是我们的行为感召而来的。

在烧香拜佛时,一定要提醒自己,相信佛说的话,了解并去修正自己,只有通过修行所证得的才真正是自己所得到的。正如佛家常常告诫我们要诚心信佛,同时也开示我们:愚者求佛不求心,圣者求心不求佛。

佛告诉我们的只是一个名相,而我们用想象得到的也只是一个名相而已。只有政治证到佛所证得的,才能真正向佛一样,获得解脱,远离痛苦。

若是一味去求佛,只能增长自己的贪痴之心;若是一味的追求佛书上的每一字和每一句,轻则将自己陷入夸夸其谈、坐而论道的虚像中;重则处处针对别人,认为别人对佛学的理解都不是佛经上一样,笑话别人不懂佛,实则自己反而会离佛越来越远。

如果你求佛,说明你想想佛;如果佛不帮你,说明佛相信你,你就是那个最有福气的人。在菩提道上,佛和众生具有同等的重要,不学佛无以成就智慧,不度化众生无以成就慈悲。而悲智具足,福慧圆满方能成就圆满的佛陀。

人生的修行,一定要先见到自己,见自己,方可见天地而知进退,知进退才有格局。不以物喜,不以己悲,就会对身边人报之以体谅和悲悯,对世道人伦多一份看透和接纳 。愿所有看过此篇的读者,未来都能享受到自己今日种下善因,余生福报满满,好运不断!

阅读剩余内容
网友评论
相关内容
拓展阅读
最近更新