日记大全

日记大全 > 句子大全

圣经金句 ‖(在心志上不要作小孩子)

句子大全 2023-06-03 03:26:01
相关推荐

弟兄们,在心志上不要作小孩子;然而,在恶事上要作婴孩,在心志上总要作大人。

Brothers, stop thinking like children. In regard to evil be infants, but in your thinking be adults.

—— 哥林多前书 14:20

弟兄们的称呼,再表示保罗对他们的亲情,把责备缓和了,也把辩论的话题拖慢,集中在下面要说的话上。在心志上(现在命令式)不要作小孩子(不要像小孩子那样思想),表示收信人如今正是这样,保罗吩咐他们不要再继续了。直译的意思是“在脑筋上不要像小孩子”(mind)这个 mind 又与14节的不同。这里用复数的 phre{n,即“腰部”、“横隔膜”。古代人把思想的功能归这部位,因此这字就与我们的“心思”(mind)同义了。这字与 nous 也没多大分别,保罗的用意是叫他们不要思想幼稚。哥得解释:“孩子的确有些特性,喜欢有趣的多于有用的,喜欢夺目的多于坚实的。哥林多人爱好方言,正是孩子的表现”。但在恶事上作婴孩,却是好的。在恶事上该存孩子的态度,思想上,就该作大人(teleioi,“成熟”)。《丁道尔圣经注释》

在心志上要成熟(十四13~25)

第22~24节的意思似乎是这样:“说方言的恩赐也可能会令外人相信有神在这教会中,但他进入一间人人都说方言的教会,必会感到神秘而且沮丧;相反来说,若每个人都在作先知讲道,那便大大不同了,因为每个人都在宣讲神的道,那外人自然会相信教会中有神的存在了。”

现在请看第20节。保罗告诉我们要像婴孩般单纯,但不是像他们那样无知。基督徒对罪的第一手知识应该越少越好,而对属灵真理的第一手知识,却是越多越好。

我们怎样才可以得更多属灵的知识呢?多阅读一些不同版本的圣经,而且参考一些好的释经书,常和基督徒讨论圣经的真理,会帮助你更了解圣经的意思。现在便开始收集一些基督教书籍吧!灵修的、教义的和传记等等都有它们的价值。成熟的基督徒又可以给你一些忠实的意见;可能的话,多听一些有生命的传道人讲道,他们往往能够清楚地、引人入胜地和深入地解释神的真理。最重要的是把你所学到的放在祷告里,常加思想,而且尽量实践出来。这样,你便会慢慢地成长。

祈祷主,求祢教我在恶事上单纯如小孩,但在真道的知识上却不断长进。──《新旧约辅读》

《哥林多前书》是《圣经》新约的一卷书,本卷书共16章,是保罗为哥林多教会所写的书信。

《哥林多前书》是一本“问题专著”,因为保罗在书信中处理教会在邪恶的哥林多城所遇上的各种问题。昔日在哥林多教会所发生的问题,也正是今日各处教会经常发生的问题;诸如:拥戴不同的属灵领袖、包容信徒的败坏行为(例如包容同性恋者)、高唱个人自由主义、信徒中的离婚率普遍增高、女权主义的思想侵入教会忽略主的晚餐、盲目追求灵恩(例如追求说方言和神医)、现代化信仰主义(例如否认或歪曲圣经中的一些事迹)等等,使得今日教会的灵性水平相当低落,信徒们听道而不行道,把加入教会并参与教会中的各种活动当作余兴节目。对于以上所述的种种问题和现象,使徒保罗给了我们非常精辟的见解。故此,这书信正是教会现今内外交困时至为需要的答案。

注:部分文字内容来源于网络,如发现有误,敬请联系告知。

阅读剩余内容
网友评论
相关内容
拓展阅读
最近更新