日记大全

日记大全 > 句子大全

烧香拜佛 佛会保佑我们吗(金刚经一句话点醒你)

句子大全 2023-07-05 04:20:02
相关推荐

很多人都有烧香拜佛的习惯,很多人烧香拜佛的目的,都是为了求佛菩萨保佑自己,有人为家人求安,有人为自己求福,甚至还有一些人,在佛前磕头祈祷自己买的彩票可以中奖,这些行为,绝不是对佛教,正信的行为。

学佛者,一点要正信佛教,不能去迷信它,因为正信的佛教,佛菩萨是不会保佑任何人的,而事实上,也确实如此。

如今我们接触最多的佛教,大多都是商业化的佛教,并非真的的佛教,真正的佛教,是以因果为支撑佛教的基础理论,也就是说,一个正信的佛教,是相信因果,而不相信有神明的。

因为因果与神明,我们只能选择相信其中一个,要么相信因果,要么相信佛菩萨会保佑我们。

金刚经上说:菩萨若有我相人相,众生相,即非菩萨。金刚经上还说:以色见我,以音声求我,是人行邪路,不能见如来。这些都在告诫大家,学佛要相信因果,不嫩以求佛保佑为目的的学习,这样对自身没有多大好处。

菩萨如果分别去看待众生,那菩萨就已经不是菩萨了,菩萨之所以是菩萨,就是因为,菩萨对待每个人,每个生命都是平等的,菩萨不会因为你拜他,他就保佑你,也不会因为你不敬他,他就为难你。

其实决定我们一生命运的,只有因果二字。就算是菩萨和佛,也没有能力,去改变任何人的因果,个人因果,只能个人承受,如果佛菩萨真的有本事,那地藏王菩萨早就用神通帮助所有人,都得度了,也不用等着地狱空了在成佛。

如果细读佛经,就会发现,佛经中,到处都是让我们要信因果的文字,只有深信因果,多行善举,才能得到善报,相反,多行不义,就算每天拜佛,就算非常虔诚,也无济于事。

金刚经上说:以无我、无人、无众生、无寿者,修一切善法,即得阿耨多罗三藐三菩提。

这句话,重在修一切善法上,而不是要我们都信佛的保佑,如果你相信因果,众善奉行,信不信佛,佛都会保佑你,如果你不信因果,诸恶皆作,就算信佛,信谁都没有用,果报到时,你一样还得自己承受。

佛菩萨不会替我们受因果的,佛菩萨也没有能力,代替他人受果报,果报对任何人,都是平等的,不要抱着侥幸的心里,以为拜了菩萨,自己就会比他人幸运一些,这都是没有的事,与其千里去烧香,不如在家敬父母。

百善孝为先,敬父母的功德,要远远大于你烧香拜佛,我们学佛要去正信,要学的是佛的智慧,要修的是,十善业,而不是比谁拜佛拜的多,拜的诚。

希望大家都能正信佛教。感恩阅读与分享,看更多佛学内容欢迎关注作者。

阅读剩余内容
网友评论
相关内容
拓展阅读
最近更新