日记大全

日记大全 > 句子大全

耶稣在十字架上说的七句话是什么(为什么要给临死的耶稣喝醋)

句子大全 2023-07-18 07:44:01
相关推荐

耶稣被束缚在十字架上,也被束缚在人类所犯的罪恶里,此时天地为之暗黑下来,人类最悲壮的一幕在这片叫做“骷髅地”的地方上演。在场的人寥寥无几,有的是为了完成任务的罗马士兵,有的是人间最无辜的母亲玛利亚,悲泣的妇女,难过的门徒约翰。

首先耶稣被先钉在十字架上,然后再在左右各立起一个十字架,是和耶稣一同处死的盗贼。这时耶稣说:“父啊,赦免他们,因为他们所作的,他们不知道。”

这句话是说人们自身有原罪,但是他们不知道自己天生有罪,但是经过耶稣受难再复活,已经使徒的布道之后,人们才会明白自身所带原罪,需要得到上帝宽宥,而耶稣为了替他们赎罪牺牲了自己。第二层意思就是现在这些设法谋害耶稣的人,宣判耶稣有罪的人,折磨耶稣的人,认为耶稣真的有罪的那些人,他们不知道自己在杀死一个拯救他们的人,所以耶稣要上帝原谅他们的无知。

而他们这部分的无知必须经过耶稣的这次救赎才能得到启蒙,所以必须要先原谅,才能给予他们机会悔改,这是耶稣作为神所具备的宽仁。

紧接着罗马士兵开始抽签分耶稣的衣服,耶稣在十字架上看见了自己的门徒约翰和母亲玛利亚,于是作为尘俗的最后一点眷恋,耶稣对他母亲说:“母亲,看,你的儿子!”然后又对心爱的门徒说:“看你的母亲!”

这里算是耶稣交代最后的遗愿,希望母亲不要因为失去自己而无法继续生活,让她看约翰,耶稣心爱的门徒,以后也就是玛利亚的儿子。然后又交代约翰,要把自己的母亲当成亲生母亲,代替耶稣照顾玛利亚。在耶稣受难之后,约翰就把玛利亚接到了自己家里侍奉完成耶稣的遗愿。

可见耶稣还是具有人性的,跟普通人一样眷顾自己的生身母亲。

到了下午三点,那个天地还在暗黑中的时刻,突然耶稣喊道:“以利,以利!拉马撒巴各大尼!”这话翻译一下就是耶稣此刻软弱无助的悲鸣:“我的神,我的神!为什么离弃我?”

因为圣灵的离开,上帝也默默的看着这一切,耶稣独自承受了所有的苦难和凌辱,在身心都遭遇重创的时刻,作为人子的耶稣难免会对自己的上帝提出疑问,为何在此刻离弃我呢?此刻的我是多么需要您的帮助和慰藉,可是只有我一人承受的苦难什么时候过去呢?

其实此刻的耶稣已经到了弥留之际,神智有些涣散了,但是耶稣却还始终记得自己的使命,为了应验经上的话,耶稣说:“我渴了。”

当时那里有盛满醋的坛子,有人就用海绵蘸了醋,绑在芦苇杆(牛膝草)上送到耶稣的嘴边。这里应验的是大卫的预言:他们拿醋给我喝。要知道口渴喝醋会更加渴,可见这不是一种关爱的行动,而是一种羞辱的方式。

耶稣尝到了醋味,就知道一切事情都“成了!”

这是耶稣所说的第六句话,他尝到醋的酸味,知道按照经上的话,自己一一应验了,所以自己完成了上帝精心策划的拯救计划,使命达成,终于可以送一口气了,也意味着自己的苦难马上就要结束了,所以耶稣说:“成了!”

这是如释重负的话,也是充满喜悦的话。

而此刻到了暗黑中最黑暗的时刻,连太阳都变黑了。这是耶稣凭着最后一口气喊道:“父啊,我将我的灵魂交在你的手里!”

即使耶稣也有疑惑,但是最后的时刻,神性回归,耶稣知道自己不负重托完成了上帝之父交予他的使命,可以荣耀地去天国见上帝了。灵魂会脱离肉体而存在,进入天国,得到永生,这是耶稣明确的事实,因为这一刻他再次记起自己毫无争议的圣灵降世的身份,最终属于天国的灵魂还会回到天国。

(本文作者原创,图片来源于网络如有侵权联系删除)

————————————

关键词:十字架 耶稣 原罪 人性 神性

阅读剩余内容
网友评论
相关内容
拓展阅读
最近更新