日记大全

日记大全 > 句子大全

“人走背运 必有因果”(老僧:悟透这三句话 助你早日转运)

句子大全 2023-12-11 03:01:01
相关推荐

想了解更多精彩内容,快来关注千面修行者、阿弥陀佛704、千面略懂居士

俗话说:“人生不如意事十之八九。”人的一生,不可能一帆风顺,谁也不知道倒霉的事情什么时候就降临到自己身上。

曾经一次旅行途中偶然听到同行的游客抱怨,说自己每隔一段时间就会去寺庙烧香拜佛,供养菩萨,也买了许多的佛珠和护身符,但是不顺心的事还是一件接一件来临,感觉佛教都是骗人的。

听到这番话,我自觉无力反驳,心中也存有疑惑,于是便向自己相识多年的一位老僧请教。老僧闻言笑道:“世上没有不劳而获的事,若拜拜佛,买点佛珠就能求得一生顺利,那世上怎还有不幸之人。

佛门讲因果之道,万物皆有因果,种因才能得果,这是佛也不能改变的规律,所以佛门告诫世人,命由己造。

每个人的命运其实都把握在自己手中,人走背运,必有因果,一个人生活不顺,就要从自身找问题。”

我问及具体方法时,老僧讳莫如深地摇摇头,说众生百态,每个人造的业不同,身上的问题也不一样,菩萨度化世人都要化身无数,哪有什么具体的办法。

在我的诚心追问下,老僧开示给我三句话,在这里把这三句话分享给大家,希望走背运的人悟透这三句话,生活早日出现转机。

老僧说:“世间万法,皆是因缘和合而生。”佛教认为这世间一切都是因缘相遇相合而成,没有什么东西能够恒常存在,缘起时生,缘尽时灭,不外如是。

诸行无常,一切都是虚妄不实的,转瞬即逝。这就是万物的缘起性空本相。

佛说:“应观法界性,万物唯心造。”这些虚妄不真的东西,因为每个人的心境不同,造成了看到的东西也不同。

一个人只要拥有好的心态,懂得知足,那么好运就会来临,若是悲观,时常认为人生太坎坷,那么人生也会迎来厄运。

就像一个人走在路上,差点遭遇车祸,乐观的人会觉得自己运气好,与死神擦肩而过,于是整天都沉浸在幸福中。

而悲观之人则会觉得自己走在路上差点遇到车祸,运气太不好了,要少出门,整个人都精神紧张,甚至好几天都吃不下饭。

同一件事,心态不同,造成的结果也天差地别。佛说“修行就是修心”,此语可谓是真实不虚。

心中贪念多的人,获得的东西再多都不会知足,一旦一次没有满足,便觉得自己倒霉。而内心清净知足的人,一件小事都能让他快乐,觉得人生福报满满。

因而,人想要脱离背运,拥有好运气,最重要的事情就是要修炼自己的心灵,净化自己的心境。有求皆苦,无欲则刚。内心乐观,清净,知足,再倒霉的人也会迎来转机,得到自在。

阅读剩余内容
网友评论
相关内容
拓展阅读
最近更新