日记大全

日记大全 > 句子大全

圣经金句 ‖(求你发出你的亮光和真实引导我)

句子大全 2018-10-03 06:16:38
相关推荐

求祢发出祢的亮光和真实,好引导我,带我到祢的圣山,到祢的居所。

Send forth your light and your truth, let them guide me; let them bring me to your holy mountain, to the place where you dwell.

—— 诗篇43:3

1神啊,求你伸我的冤,向不虔诚的国为我辨屈;求你救我脱离诡诈不义的人。2因为你是赐我力量的神,为何丢弃我呢?我为何因仇敌的欺压时常哀痛呢?3求你发出你的亮光和真实,好引导我,带我到你的圣山,到你的居所。4我就走到神的祭坛,到我最喜乐的神那里。神啊,我的神!我要弹琴称赞你!5我的心哪,你为何忧闷?为何在我里面烦躁?应当仰望神,因我还要称赞他。他是我脸上的光荣(原文作“帮助”),是我的神。

旧约的祭坛是神人相会的地方。新约信徒的祷告,也是神人相遇的时刻。祷告的时候,能向神倾心吐意、能讲日常不能讲的心声、能听日常所不能听的、能得人所不能得的。所以诗人说:“我就走到神的祭坛,到我最喜乐的神那里。”他提出十大喜乐理由:1. 人可求神伸冤(1),因祂是公义的神(赛四十一10);2. 人可求神辨屈(1),因祂是我们的辩护者(约壹二1;中保即辩护者);3. 人并可求神帮助脱离诡异(1);4. 因神赐人力量(2);5. 人可求神发出光亮(3);6. 人同时可求神发出真实(3,真实可译作真理);7. 人亦可请求引导(3);8. 神赐人喜乐(4);9. 神配受赞美(4);10. 神是人所仰望的神(5;参提前四10)。

祈祷感谢主,祢是无所不知、无所不能、无所不在的主,只要肯向祢倾心吐意,祢必垂听,并且照祢的旨意成就。──《新旧约辅读》

《诗篇》是《圣经》旧约的一卷书,是用来赞颂、敬拜上帝的神圣诗歌。本卷书共150篇,是由大卫、摩西、亚萨等人因着神的默示受圣灵的感动而写的。

《诗篇》是用来赞颂、敬拜上帝的神圣诗歌。在这些神圣的诗篇中,我们听到的不仅是希伯来人,而且是全人类向上帝发出求救的呼声:看见全能之主伸出来施行拯救的手。多个世纪以来,《诗篇》一直是基督信徒私下祈祷和公众礼拜最常用的圣经经文,也常用于圣殿和会堂的仪典等敬拜场合,是基督教会的赞美诗、上帝儿女的祈祷书。

注:部分文字内容来源于网络,如发现有误,敬请联系告知。

阅读剩余内容
网友评论
相关内容
拓展阅读
最近更新