日记大全

日记大全 > 句子大全

人从哪来 要往哪去(“来”说文解字逼真再现耶稣钉十字架场景)

句子大全 2013-09-06 07:10:49
相关推荐

民国诗人徐志摩著名的《再别康桥》中的诗句:“轻轻的我走了,正如我轻轻的来……”多美的诗句,轻飘飘犹如凌波微步。不过我还是要轻轻的来歪解一下。“轻轻的我走了”——走的时候轻不了,是生命中不可承受之重!伴随着亲友们的伤心欲绝,撕心裂肺,因为天人永隔。

“正如我轻轻的来”——来的时候也不轻,你的啼哭声响彻屋顶,你的父母会邀请亲朋好友来隆重庆祝,大摆筵席。人生来也匆匆,去也匆匆,有如白驹过隙,又如夜间一更。特别喜欢务实的同胞们哪,虽然你们不喜欢,我还是要发出灵魂之问:你从哪里来?要往哪里去?

没有什么问题比灵魂之问更重要。可以说,人除了生死以外没有大事。所有你以为迈不过去的槛,最终都会迈过去。正所谓没有过不去的火焰山。唯独生死关靠自己迈不过去。我们从“来”字的造字法来寻找答案,先看看《说文解字》怎么说。

来,周代先人所接受的西域瑞麦。一支来麦有二支麦峰,象麦子的芒刺形状。它是上天送来的宝贵礼物,所以称这种庄稼为“行来”的“来”。

这样解释似乎也说得通,如果没有《圣经》作为参照的话。我喜欢那句“它是上天送来的宝贵礼物”。我来说说我的意见,请看下图:

我们从“来”的繁体字可以清晰看到,来字中间是一个十字架,十字架上有一个人,左右还各有一个人。这是什么意思?“到了一个地方,名叫髑髅地,就在那里把耶稣钉在十字架上。又钉了两个犯人:一个在左边,一个在右边。”——《路加福音》23:33

“来”字形象地再现了耶稣被钉十字架时的情形。你或许会质疑,即便如此,“来”字跟耶稣有什么联系?问得好!“约翰在监里听见基督所作的事,就打发两个门徒去,问他说:‘那将要来的是你吗?还是我们等候别人呢?’”——《马太福音》11:2-3

耶稣就是旧约先知预言要“来”的救世主,把他的百姓拯救于罪恶之中。“因为世人都犯了罪,亏缺了神的荣耀。”耶稣成了全人类的赎罪祭:“因他受的刑罚,我们得平安;因他受的鞭伤,我们得医治。”

“你若口里认耶稣为主,心里信神叫他从死里复活,就必得救。”耶稣被钉死在十字架上,三天后从死里复活,后来升天。耶稣还会再来。“看哪,我必快来。赏罚在我,要照各人所行的报应他。”

“当趁耶和华可寻找的时候寻找他,相近的时候求告他。”不要说信仰的事情,等我老了再说。不是所有的人都可以活到老。中国平均一分钟有6人死于意外!中国每年死于癌症的接近200万人。你永远不知道意外和明天哪一个先到!

特别是在现今疫情、地震、火灾、洪灾、蝗灾频发的末世。来吧,同胞们,一起悔改吧,何必灭亡呢!

耶稣是我们的避难所,跟随他我们才可以“轻轻的我走了,正如我轻轻的来……”来吧,同胞们,我们在天上“后会有期”!

阅读剩余内容
网友评论
相关内容
拓展阅读
最近更新