日记大全

日记大全 > 句子大全

你愿意克服自身一切的短处和所有的限制(全心全意去渴慕见神吗)

句子大全 2017-11-02 22:34:39
相关推荐

你愿意克服自身一切的短处,放下自身所有的限制,全心全意去渴慕见到神吗?

经文:

看哪,有一个人名叫撒该,是个税吏长,又很富足。

他想要看看耶稣是谁,只因人多,他的身量又矮,所以不能看见。

于是先跑到前头,爬上一棵桑树,要看耶稣,因为耶稣就要从那里经过。

耶稣到了那地方,往上一看,对他说,撒该,快下来,今天我必须住在你家里。—— 路加福音 19:2~6

我不知道我们在座的弟兄姊妹,你在读这一段的经文的时候,你的脑海会浮现怎样的一种的画面?

而我常常读圣经,我是好像看电影一样来读圣经的,就是将这一些的文字读入心中,并且在我的脑海里面拼装成为画面的;甚至有的时候我会自己做导演,然后设计一下,如果这一段的圣经要拍成短片的话,大概中间会有怎样的一些的情节,中间会有怎样的一些人物;所要选的这些人物的特点到底是怎么样子。

那么我不知道当你读这一段的经文当中,在你脑海里面有怎样的一个的画面?

然后我们看圣经的话,我们会发现圣经对这一段的经文有一个的标题,一个非常简单的一个的标题就是叫做:《撒该悔改》,这4个字组成这样的一个的标题,我觉得圣经的这一个的标题,如果放在今天的这一个的媒体社会当中,这个的标题是绝对没有办法吸引人的。《撒该悔改》多么的普通这样的一个标题!

因为在今天的媒体世界当中呢,常常有这样的一个的群体就叫做标题党,大家有没有听过这一个的名词,叫标题党!就是什么?就是这些做新闻做媒体或者做企业这一些行业的这些人呢,他们总是要想方设法的去把一个世界能够通过简单的几个字或者简单的一个标题去吸引人的眼球。

以致我们有的时候上网的时候、或者看新闻的时候,我们看到那个标题吸引人,那个标题让我们很想去读那一篇的文章,以致呢,让我们去就有这样的一个的机会去读这一个的文章。

那我自己在这个星期在灵修的时候我自己就思考,如果这一段经文是拍成电影的话,它应该是怎样一个的画面?

而另外一方面,我自己又有另外的一个的想法,就是说把这一段话这一个的故事,如果放在今天标题党的这一些的群体当中,他们会写出怎样的一个标题呢?

后来,我自己想,如果是我的话,我作为标题党的话,我会写怎样的一个标题去吸引人的眼球呢,我大概会写一个标题叫做“一颗肉丸爬上树”的故事。

就是你要细心地查看这一段经文,这一个圣经里面所记载到的这一个的事件主人公,是一个身材非常矮胖的人,因此呢,我们可以大致想象一下撒该这一个人的身材。

根据经文记载:“撒该,是个税吏长,又很富足……他的身量又矮”,由此可以看出,撒该在当地是一个收税的官员,生活富足,衣食无忧,不用自己劳动就能够得到饱足的食物与财富,因此他应该是一个很胖的这么一个的财主,而后一句经文记载他的身材比较矮,那么就可以想象出撒该其实是又矮又胖这么一个富人。

我们可以放开我们的想象力去联想一下:什么东西是又矮又胖,最大的答案可能就是一颗肉丸了!

这个撒该就像一颗巨大的肉丸子一样肥胖,他的身形绝不会纵向发展,它肯定会横向发展!因此,你会看到就是撒该像一颗巨大的肉丸一样。

那么撒该为了要去见到耶稣,他又做出了什么样的举动,才让耶稣接见了他?

圣经里面说到什么呀,“只因人多,他的身量又矮,所以不能看见。 ”

可以想象得出撒该为了能够看见耶稣,他是使劲的在汹涌的人群中往前挤去,只为了在人群中挤出一条缝隙,让他能够得见主的真容。

其实此时在他的心目中的还不敢奢望得到主的救恩,他只想能够见一下主,就非常心满意足了,所以他一个劲地往前挤。

但是这一个往前挤,可能对于这一个肥胖又矮圆的,这样一个养尊处优的财主撒该来说,可能是一件很辛苦的事情,因为他挤啊挤啊,还是没有办法挤到最前面去见到耶稣,怎么办?

那么到最后他想出了一个绝招,怎么样才能够看见耶稣呢?

他想到了爬上树,占领附近的制高点,那就能够俯瞰整个场面,更加能够见到耶稣的面了。

当我读到这一段经文的时候,我自己在想,如果我画漫画的话,撒该见到耶稣后会怎么样爬下树呢?

我想以撒该的身材,他肯定是很难轻易的一步一步,从树上爬下来的。要是画什么漫画的话,我会把他下树的过程描画成从树上滚下来才对啊!

我们会发现这一个故事的整个的情节其实是非常的生动,也非常让我们有想象力,那这一个的生动跟这一个的想象力,最终所给我们看到的撒该一个非常重要的特质是什么?

就是他为了渴望见到耶稣,为了能够见到耶稣,他不再看自己身上一切的短处,他放下自身所有的限制,以致他唯一的一个的目标就是能够去到耶稣的面前看到耶稣,也希望能够被耶稣看到。

他完全放下了自己身体上和思想上的限制,放下了自己身高的限制,放下了自己养尊处优没有力量的限制。

正是放下了他身上一种所谓身份的象征的那样的一个强大限制,他只为一个目标:就是见到耶稣,功夫不负有心人,最终撒该真的见到了耶稣的面!

耶稣为什么会在千万人当中选中撒该?

其实,其中最重要的并不是撒该的外貌,最重要的并不是撒该的身份,最重要的并不是撒该到底在做什么事情……

其实耶稣最看重撒该的心,或者他遇到撒该最终选择去到撒该的家中去居住一次,将恩典赐给撒该,其中一个最重要的一个的原因是耶稣看中的撒该极度渴慕见主的心,这一种渴慕使到撒该能够完全放下自身所有的一切的限制,就要单单见到耶稣!

那么,作为一个真正的基督徒来说,我们受洗归主,都是信主的人,都非常渴望能够见到耶稣的一面,但是你必须要问一下自己:你能够做到像撒该一样克服自身一切的短处,放下自身所有的限制,全心全意地极度渴慕见到主吗?

阅读剩余内容
网友评论
相关内容
拓展阅读
最近更新